juegos, olimpicos, chile, resultados, medalla, posicion, deporte, rio
Imagen: Ministerio del Deporte

Resultados finales: ¿Cómo le fue a nuestros deportistas en los JJ.OO.?

Sí, sabemos que no obtuvimos medallas, pero nunca está de más enterarse de qué tan cerca (o lejos) estuvimos de conseguirlas. Aquí te mostramos los lugares que sacó el país en las últimas competencias.

Por Rodolfo Westhoff @rwesthoff | 2016-08-19 | 12:47
Tags | juegos, olimpicos, chile, resultados, medalla, posicion, deporte, rio

Bueno, y después de todo, ¿cómo salieron parados nuestros esforzados deportistas? Ojo, que esta es la segunda parte de los resultados de los chilenos en los Juegos Olímpicos. Si quieres ver la primera, que incluye desde el día 0 hasta el 7, puedes hacer click aquí.

Día 8

• Golf: Felipe Aguilar quedó en la posición 50º en la tercera ronda.
  • Láser masculino: Matías del Solar quedó en la posición 24º en la carrera número 9 y 12º en la número 10.
  • Vela 49er masculino: Chile obtuvo el lugar 15º en la tercera carrera, el lugar 19º en la cuarta, el 18º en la quinta y quedó descalificado en la sexta.
  • Vela 49er FX femenino: Chile quedó en la posición 18º en la tercera carrera, en el lugar 14º en la cuarta, en el lugar 15º en la quinta y 19º en la sexta.

Día 9

• Golf: Felipe Aguilar quedó en la posición 14º en la ronda final.
  • Maratón femenino: Érika Olivera quedó en el lugar 105º (y se convirtió en la primera mujer del mundo en completar cinco maratones olímpicas).
  • Vela 470 femenino: Chile quedó 2º en la carrera número seis y en el lugar 10º para la séptima carera.
  • Vela 470 masculino: Chile quedó cuarto en la sexta carrera y en el número 27º para la séptima.

Día 10

• Atletismo 200 metros femenino: Isidora Jiménez terminó en el lugar 41º.
  • Vela 49er masculino: Chile obtuvo el lugar 7º en la séptima carrera, 20º en la octava y no terminó la novena carrera.
  • Vela 49er FX femenino: Chile terminó en el lugar 12º en la séptima carrera, 14º en la octava y 17º en la novena.
  • Salto masculino: Tomás González se llevó el 7º lugar.
  • Lanzamiento de disco femenino: Karen Gallardo quedó en el 18º lugar.

Día 11

• Vela 49er masculino: Chile quedó 14º en la carrera 10, 12º en la carrera 11 y 15º en la carrera 12.
  • Vela 470 masculino: Chile quedó 25º en la carrera 8, 23º en la novena, y 13º en la número diez.
  • Vela 49er FX femenino: Chile quedó 17º en la carrera diez, 15º en la carrera once y 16º en la doce.
  •  Vela 470 femenino: Chile quedó 10º en la carrera ocho, 14º en la novena y 15º en la décima.

¿Qué crees que deberíamos hacer como país para mejorar nuestros resultados olímpicos?