Imagen: Coch.cl

Sin medallas aún, pero ¿en qué lugares? El desempeño de Chile en los JJ.OO.

Ver las competencias en la tele hace que el alma nos cuelgue de un hilo, pero naturalmente, no hemos podido seguirlas todas y algunos resultados se nos olvidaron. Aquí te los agrupamos para que tengas el plano general.

Por Rodolfo Westhoff @rwesthoff | 2016-08-12 | 12:40
Tags | juegos, olimpicos, chile, competencia, deportista, deporte, delegacion, medalla, lugar, posicion

Tranquilos, que las medallas no lo son todo y por eso en El Definido preparamos un artículo para que sepas cómo les ha ido a cada uno de los chilenos en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Día 0

• Tiro al arco: Ricardo Soto superó la ronda de clasificatorias en el 13º lugar.

Día 1

• Ciclismo de ruta (masculino): José Rodríguez no pudo terminar la final de esta competencia. Fue descalificado por estar muy lejos de los líderes, según el reglamento de la prueba.
  • Gimnasia artística (salto): Tomás González obtuvo el 8º lugar.
  • Gimnasia artística (suelo): Tomás González obtuvo el 14º lugar.

Día 2

• Gimnasia artística (barras asimétricas): Simona Castro obtuvo el 63º lugar.
  • Gimnasia artística (suelo): Simona Castro obtuvo el 77º lugar.
  • Gimnasia artística (viga de equilibrio): Simona Castro obtuvo el 60º lugar.
  • Gimnasia artística (general individual): Simona Castro obtuvo el 52º lugar.
  • Ciclismo de ruta (femenino): Paola Muñoz no pudo terminar la final de esta competencia. Fue descalificada por la misma razón de Rodríguez.
  • Voleibol playa (masculino): Marco y Esteban Grimalt cayeron 2-0 ante los Países Bajos.
  • Tenis (dobles masculino): Julio Peralta y Hans Podlipnik cayeron 2-0 ante Estados Unidos.
  • Natación (400 m libre femenino): Kristel Köbrich obtuvo el lugar 24º.

Día 3

• Levantamiento de pesas (menos de 62 kg. masculino): Julio Acosta obtuvo el 3er lugar en su grupo, en un desempeño histórico para el país.
  • Equitación (concurso completo individual): Carlos Lobos Muñoz ha completado pruebas, pero aún faltan.
  • Remo doble (femenino): Josefa Vila Betancurt y Melita Abraham quedaron en la posición 15º.
  • Remo doble (masculino): Felipe Cárdenas y Bernardo Guerrero quedaron en la posición 12º.
  • Láser (masculino): Matías del Solar obtuvo el lugar 22º en la primera carrera y el 35º en la segunda.

Día 4

• Remo doble (femenino, repechaje): Josefa Vila Betancurt y Melita Abraham quedaron en la posición 7º. La dupla había accedido al repechaje para lograr un cupo en las semifinales, pero quedaron fuera.
  • Remo doble (masculino, repechaje): Felipe Cárdenas y Bernardo Guerrero quedaron en la posición 8º.
  • Láser (masculino): Matías del Solar obtuvo el lugar 22º en la tercera carrera y el 32º en la cuarta.
  • Voleibol playa (masculino): Marco y Esteban Grimalt cayeron 2-0 ante Rusia.

Día 5

• Láser (masculino): Matías del Solar obtuvo el lugar 35º en la quinta carrera.
  • Vela (masculino): Francisco y Andrés Ducasse quedaron en el lugar 24º de las preliminares de la primera carrera y 22º en la segunda.
  • Vela (femenino): Nadja Horwitz y Sofía Middleton quedaron en el lugar 9º de las preliminares de la primera carrera y 11º en la segunda.

Día 6

• Golf: Felipe Aguilar quedó en la posición 27º en la primera ronda.
  • Voleibol playa (masculino): Marco y Esteban Grimalt cayeron 2-1 ante Polonia y quedaron desclasificados.
  • Vela (femenino): Nadja Horwitz y Sofía Middleton quedaron en el lugar 18º de la tercera carrera y 16º en la cuarta.
  • Vela (masculino): Francisco y Andrés Ducasse quedaron en el lugar 24º de la tercera carrera y 20º en la cuarta.
  • Natación (800 m libre): Kristel Köbrich obtuvo el lugar 17º.
  • Remo doble (femenino): Josefa Vila Betancurt y Melita Abraham obtuvieron el 3er lugar en las semifinales.
  • Remo doble (masculino): Felipe Cárdenas y Bernardo Guerrero obtuvieron el 3er lugar en las semifinales.

Día 7

• Lanzamiento de bala (femenino): Natalia Ducó obtuvo el 9º lugar y clasificó a la final.

¿En qué competencia le tienes más fe a Chile?